fbpx

 

 

 

GREEN TEA COOKIES

GREEN TEA COOKIES

Siapa nih yang sudah cobain varian terbaru dari ...

ONDE-ONDE GOLD BULLION

ONDE-ONDE GOLD BULLION

Yang Kemarin ikut Baking Class kami di SIAL INTE...

COFFEE COOKIE

COFFEE COOKIE

Kabar gembira buat kamu pecinta kopi, yey! Coffe...

STRAW CHEESE BREAD

STRAW CHEESE BREAD

Hai para Baking Lovers, untuk kamu yang belum ad...

Black & White Roll

Black & White Roll

Black & White Roll Bahan A100g Telur200g Ku...

Kemasan Terigu Bogasari Ramah Lingkungan

Kemasan Terigu Bogasari Ramah Lingkungan

Sejak tahun 2013 dan sampai sekarang, Bogasari m...

BROWNIES KUKUS NY. LIEM

BROWNIES KUKUS NY. LIEM

Selamat memasuki bukan Desember, pagi yang akan ...

Rum Truffle Cake

Rum Truffle Cake

Bahan - bahan :Richc hocolate biscuitRum ganache...

ALMOND CRISPY COOKIES WITH CHOCOLATE

ALMOND CRISPY COOKIES WITH CHOCOLATE

Bahan- bahan :75 g mentega75 g gula halus1/4 sdt...

RED & WHITE CHEESE TART

RED & WHITE CHEESE TART

Bahan butter & margarine menggunakan Gold Bu...

Cream Cheese Bun

Cream Cheese Bun

Met pagiii Baking Lovers.Udah lama ga ngeroti ni...

TIRAMISU CAKE

TIRAMISU CAKE

Cake yang satu ini tentu nya para moms sudah ken...

Boba Lava Cake

Boba Lava Cake

Nah ini nih resep yang ditunggu-tunggu. Boba Lav...

Chocoberry Cookies

Chocoberry Cookies

Gold Bullion Lovers, Chocoberry Cookies yang ren...

Matcheez Stick

Matcheez Stick

Salah satu jenis puff pastry yang pas banget jad...

Janhagel Cookies By Sinar Meadow

Janhagel Cookies By Sinar Meadow

Buat kamu yang sudah request ke mimin share rese...

Sambelado Cajun Cookies

Sambelado Cajun Cookies

Penasaran enggak sih gimana chilli powder bisa j...

Program pelatihan kewirausahaan utk siswa2 SMK 33 ...

Program pelatihan kewirausahaan utk siswa2 SMK 33 ...

Opening Coffee Shop tiga tiga di SMK 33 Kelapa g...

Bolu Kentang Gulung

Bolu Kentang Gulung

Bosan dengan kudapan yang serba manis....Tidak u...

Meski Hujan, Festival Mie Ayam Malang Tetap Ramai

Meski Hujan, Festival Mie Ayam Malang Tetap Ramai

Gerimis yang mengguyur Kota Malang tidak menyuru...

Walikota Madiun Apresiasi Festival Mie Bogasari

Walikota Madiun Apresiasi Festival Mie Bogasari

“Festival Mie ini patut diapresiasi, karen...

Bogasari Berhasil Bantu 20 UKM Mie Raih Sertifikat...

Bogasari Berhasil Bantu 20 UKM Mie Raih Sertifikat...

Sebanyak 20 UKM Mie Ayam mitra binaan Bogasari y...

Bango Luncurkan Produk Kemasan Botol 100% Hasil Da...

Bango Luncurkan Produk Kemasan Botol 100% Hasil Da...

Inisiatif ini merupakan salah satu upaya Bango d...

Tepung Terigu Kunci Biru Bogasari

Tepung Terigu Kunci Biru Bogasari

Kunci Biru adalah tepung terigu dengan kadar pro...

Es Campur Betawi Khas Dki Jakarta

Es Campur Betawi Khas Dki Jakarta

Bahan:25 g sagu mutiara merah, rebus100 g tape s...

Frisian Flag Bendera Cocopandan Kental Manis

Frisian Flag Bendera Cocopandan Kental Manis

Frisian Flag Bendera Cocopandan Kental Manis dip...

Frisian Flag Indonesia Tekankan Pentingnya Kemitra...

Frisian Flag Indonesia Tekankan Pentingnya Kemitra...

Frisian Flag Indonesia bekerja sama dengan Koper...

Food Grade by Hakiki Donarta

Food Grade by Hakiki Donarta

Hakiki Pewarna, pewarna makanan/food colour serb...

ROYAL CHOCOLATE CAKE

ROYAL CHOCOLATE CAKE

Selamat hari Senin moms, waktunya bagi-bagi rese...

Mansa Shortening by Hakiki Donarta

Mansa Shortening by Hakiki Donarta

Shortening atau yang lebih sering disebut dengan...

CAPPUCINO CAKE

CAPPUCINO CAKE

Nah, jarang-jarang kan mimin bagi-bagi resep who...

BOLU GULUNG PELANGI

BOLU GULUNG PELANGI

Hi Bunda Baking Lovers! Adakah disini penggemar ...

Pukis Lumer Cokelat

Pukis Lumer Cokelat

Bahan-bahan yang dibutuhkan:Bahan Cake :150 gram...

Lautan Manusia di Festival Mie Bogasari 2019 Jambi

Lautan Manusia di Festival Mie Bogasari 2019 Jambi

Jambi - Festival Mie Bogasari 2019 yang digelar ...

Pangan Nusa 2019

Pangan Nusa 2019

Wah weekend depan akan ada festival yang ditujuk...

ORANGE PANNA COTTA

ORANGE PANNA COTTA

Siapa sih yang belum kenal dengan sajian pencuci...

Hammer Strawberry Hakiki Donarta

Hammer Strawberry Hakiki Donarta

Bahan Kue yang satu ini sangat berguna untuk mem...

PAKMAYA

PAKMAYA

Sudah cobain produk terbaru dari Pakmaya belum n...

Spicy Tuna Bread By Blue Band

Spicy Tuna Bread By Blue Band

Masakan dengan ikan tuna selalu punya aroma dan ...

Roti Kacang Mede

Roti Kacang Mede

ADONAN ROTIBahan A:300 gr Tepung Terigu Protein ...

Three Layers Heaven

Three Layers Heaven

Bahan basic velvet sponge, untuk 3Tepung 188grGa...

Rich’s Chocolate Cloves

Rich’s Chocolate Cloves

Bahan:Gula 100grKuning telur 80grGelatin 10grSus...

Paradise Forest

Paradise Forest

Bahan SpongeTelur utuh 150grKuning Telur 40grGul...

Choux Au Craquelin

Choux Au Craquelin

CHOUX PASTE BAHAN ASusu Cair 72 gAir 72 gPalmboo...

Fraise Gateau

Fraise Gateau

  Another classic of French Cake is the fr...

Pecel Cake

Pecel Cake

Spinach Sponge Cake Bahan A:125 gr Daun Bayam35...

Pistachio Eclair

Pistachio Eclair

Bahan A:100 gr Palmboom Cake Margarine ½ ...

Sriboga Flour Mill Gelar Baking Workshop Sekaligus...

Sriboga Flour Mill Gelar Baking Workshop Sekaligus...

Jakarta, bertempat di Hotel Grand Kemang, Jakart...

Ribuan Warga Sidoarjo Tumpah di Festival Mie Bogas...

Ribuan Warga Sidoarjo Tumpah di Festival Mie Bogas...

Acara Festival Mie Bogasari 2019 di parkir timur...

Mie dan Jajajan Habis Terjual Dalam 5 Jam

Mie dan Jajajan Habis Terjual Dalam 5 Jam

Festival Mie dan Jajanan Bogasari 2019 yang berl...

Produk-produk bakery maupun cake bisa  kita dapat dengan mudah di berbagai pusat perbelanjaan, bahkan bisa kita pesan online tanpa harus beranjak keluar dari rumah. Saat ini konsumen sangat dimudahkan dengan berbagai layanan berbelanja online untuk berbagai kebutuhan.
     BERBEDA dengan era tahun 1980-an, dimana untuk menikmati sepotong cake kita harus mendatangi hotel- hotel berbintang lima dan cake shop yang jumlahnya masih bisa dihitung dengan jari. Produk- produk cake yang populer saat itu sebagian besar didominasi dengan bahan baku dark cokelat sebagai paduannya Seperti Black Forest yang menjadi cake favorit saat itu, ada juga Sacher Torte, Opera Cake, African Gateau, Chocolate Genoise Cake, atau cake sederhana favorit sepanjang masa, Mocca Cake.
     Keberadaan cake shop di hotel berbintang lima dinilai sangat penting keberadaannya. Karena selain bisa meningkatkan brand awareness tentang hotel itu sendiri juga bisa meningkatkan revenue bagi hotel. Beberapa hotel legendaris di Jakarta bahkan dikenal karena produk-produk dari cake shopnya , seperti Sari Pan Pacific Hotel dengan Black Forestnya, Hotel Mandarin Oriental dengan American Chocolate Cakenya. Begitu populernya cake tersebut membuat orang rela antre demi sepotong cake yang mampu memberikan sensasi rileks karena sebagian besar bahan bakunya terbuat dari dark chocolate couverture yang langsung meleleh di mulut. Seperti kita ketahui dark chocolate membuat bahagia karena dark choco late menstimulasi hormon endorphin di dalam otak yang merangsang timbulnya perasaan bahagia. Hormon endorphin dapat mengurangi rasa sakit dan efek negatif dari stres. Dark chocolate juga mengandung magnesium yang berfungsi menstimulasio tak agar dapat lebih rileks.
     "Cake Shop di hotel sangat penting, karena cake shop pastry dan bakery sangat menunjang dan sebagai pelengkap dari hotel atau restoran. Dimana pengunjung jika menikmati sajian makanan, rasanya tak lengkap tanpa menikmati hidangan penutup. Sajian penutup ini tidak berarti menambah kenyang, namun sebagai sebagai stabilizer apa yang sudah kita makan, ” urai Leys Suyono , Pastry Chef FjL Bistro & Deli Jakarta .
     Senada pernyataan yang diberikan oleh Yuanita Ayu , PR Manager Grand Sahid  Jaya Jakarta , Deli Choice yang merupakan Pastry & Cake Shop di Grand Sahid Jaya Jakarta sangatlah penting sebagai penunjang kami dalam memperkaya variasi produk F & B yang dipromosikan hotel. Para tamu juga sangat menyukai Deli Choice yang memang terletak di area lobby Grand Sahid Jaya untuk bertemu kolega atau sekadar berkumpul sembari menikmati secangkir kopi atau teh ditemani dengan produk pastry atau cake. Selain itu, cake dalam ukuran whole cake  juga diminati tamu untuk dikirimkan kepada kerabat atau kolega yang sedang berulang tahun atau perayaan hari jadi perusahaan. Produk cake yang diminati adalah Chocolate Devil Cake, Blackforrest Cake dan Blueberry Pandan Cake."Lanjutnya lagi, "untuk mempromosikan Deli Choice, dilakukan melalui sosial media Grand Sahid Jaya,
email blast, mempromosikan produk Deli Choice ke gedung perkantoran di sekitar hotel.

You have no rights to post comments

Biznews

Sejak tahun 2013 dan sampai sekarang, Bogasari merupakan pabrik tepung terigu pertama dan satu-satunya di Indonesia yang sudah memakai kemasan ramah lingkungan dengan teknologi Bio Degradable. Kemasan yang dengan mudah akan terurai dalam tanah dalam waktu 2 tahun ini dipakai untuk produk terigu Bogasari kemasan 25 kg.

Selengkapnya...

Chef Delight

   

Gelombang tren dalam kreasi pastry tak ubahnya seperti tren fashion. Namun I Nyoman Sudiana tetap memilih jalur ‘aman’ demi mendongkrak citra Hotel Akmani sebagai hotel baru di Jakarta.

Selengkapnya...

Pack & Display

 

 Dalam pandangan Diana Sutandya, pemilik L’atelier du Chocolate yang berlokasi di Jakarta, packaging (pengemasan) merupakan salah satu hal penting dalam bisnisnya.

Selengkapnya...

Baker Spirit

Chef yang satu ini terbilang unik sekaligus tangguh. Meski tuna netra, tak membuat semangatnya hilang. Justru dari keterbatasannya ia banyak memberi inspirasi bagi para chef lainnya.

Selengkapnya...

About Us

Selamat menikmati sebuah Majalah yang kami rancang untuk memenuhi kebutuhan informasi Anda, komunitas peminat dan pelaku usaha pastry & bakery di Indonesia. e-mail : redaksi@pastrynbakery.net
Facebook : http://www.facebook.com/lezatn.pastrybakery
Twitter : @tabloidlezat

Newsletter

Lokasi Kami