fbpx

 

 

 

ONDE-ONDE GOLD BULLION

ONDE-ONDE GOLD BULLION

Yang Kemarin ikut Baking Class kami di SIAL INTE...

COFFEE COOKIE

COFFEE COOKIE

Kabar gembira buat kamu pecinta kopi, yey! Coffe...

STRAW CHEESE BREAD

STRAW CHEESE BREAD

Hai para Baking Lovers, untuk kamu yang belum ad...

Black & White Roll

Black & White Roll

Black & White Roll Bahan A100g Telur200g Ku...

Kemasan Terigu Bogasari Ramah Lingkungan

Kemasan Terigu Bogasari Ramah Lingkungan

Sejak tahun 2013 dan sampai sekarang, Bogasari m...

BROWNIES KUKUS NY. LIEM

BROWNIES KUKUS NY. LIEM

Selamat memasuki bukan Desember, pagi yang akan ...

Rum Truffle Cake

Rum Truffle Cake

Bahan - bahan :Richc hocolate biscuitRum ganache...

ALMOND CRISPY COOKIES WITH CHOCOLATE

ALMOND CRISPY COOKIES WITH CHOCOLATE

Bahan- bahan :75 g mentega75 g gula halus1/4 sdt...

RED & WHITE CHEESE TART

RED & WHITE CHEESE TART

Bahan butter & margarine menggunakan Gold Bu...

Cream Cheese Bun

Cream Cheese Bun

Met pagiii Baking Lovers.Udah lama ga ngeroti ni...

TIRAMISU CAKE

TIRAMISU CAKE

Cake yang satu ini tentu nya para moms sudah ken...

Boba Lava Cake

Boba Lava Cake

Nah ini nih resep yang ditunggu-tunggu. Boba Lav...

Chocoberry Cookies

Chocoberry Cookies

Gold Bullion Lovers, Chocoberry Cookies yang ren...

Matcheez Stick

Matcheez Stick

Salah satu jenis puff pastry yang pas banget jad...

Janhagel Cookies By Sinar Meadow

Janhagel Cookies By Sinar Meadow

Buat kamu yang sudah request ke mimin share rese...

Sambelado Cajun Cookies

Sambelado Cajun Cookies

Penasaran enggak sih gimana chilli powder bisa j...

Program pelatihan kewirausahaan utk siswa2 SMK 33 ...

Program pelatihan kewirausahaan utk siswa2 SMK 33 ...

Opening Coffee Shop tiga tiga di SMK 33 Kelapa g...

Bolu Kentang Gulung

Bolu Kentang Gulung

Bosan dengan kudapan yang serba manis....Tidak u...

Meski Hujan, Festival Mie Ayam Malang Tetap Ramai

Meski Hujan, Festival Mie Ayam Malang Tetap Ramai

Gerimis yang mengguyur Kota Malang tidak menyuru...

Walikota Madiun Apresiasi Festival Mie Bogasari

Walikota Madiun Apresiasi Festival Mie Bogasari

“Festival Mie ini patut diapresiasi, karen...

Bogasari Berhasil Bantu 20 UKM Mie Raih Sertifikat...

Bogasari Berhasil Bantu 20 UKM Mie Raih Sertifikat...

Sebanyak 20 UKM Mie Ayam mitra binaan Bogasari y...

Bango Luncurkan Produk Kemasan Botol 100% Hasil Da...

Bango Luncurkan Produk Kemasan Botol 100% Hasil Da...

Inisiatif ini merupakan salah satu upaya Bango d...

Tepung Terigu Kunci Biru Bogasari

Tepung Terigu Kunci Biru Bogasari

Kunci Biru adalah tepung terigu dengan kadar pro...

Es Campur Betawi Khas Dki Jakarta

Es Campur Betawi Khas Dki Jakarta

Bahan:25 g sagu mutiara merah, rebus100 g tape s...

Frisian Flag Bendera Cocopandan Kental Manis

Frisian Flag Bendera Cocopandan Kental Manis

Frisian Flag Bendera Cocopandan Kental Manis dip...

Frisian Flag Indonesia Tekankan Pentingnya Kemitra...

Frisian Flag Indonesia Tekankan Pentingnya Kemitra...

Frisian Flag Indonesia bekerja sama dengan Koper...

Food Grade by Hakiki Donarta

Food Grade by Hakiki Donarta

Hakiki Pewarna, pewarna makanan/food colour serb...

ROYAL CHOCOLATE CAKE

ROYAL CHOCOLATE CAKE

Selamat hari Senin moms, waktunya bagi-bagi rese...

Mansa Shortening by Hakiki Donarta

Mansa Shortening by Hakiki Donarta

Shortening atau yang lebih sering disebut dengan...

CAPPUCINO CAKE

CAPPUCINO CAKE

Nah, jarang-jarang kan mimin bagi-bagi resep who...

BOLU GULUNG PELANGI

BOLU GULUNG PELANGI

Hi Bunda Baking Lovers! Adakah disini penggemar ...

Pukis Lumer Cokelat

Pukis Lumer Cokelat

Bahan-bahan yang dibutuhkan:Bahan Cake :150 gram...

Lautan Manusia di Festival Mie Bogasari 2019 Jambi

Lautan Manusia di Festival Mie Bogasari 2019 Jambi

Jambi - Festival Mie Bogasari 2019 yang digelar ...

Pangan Nusa 2019

Pangan Nusa 2019

Wah weekend depan akan ada festival yang ditujuk...

ORANGE PANNA COTTA

ORANGE PANNA COTTA

Siapa sih yang belum kenal dengan sajian pencuci...

Hammer Strawberry Hakiki Donarta

Hammer Strawberry Hakiki Donarta

Bahan Kue yang satu ini sangat berguna untuk mem...

PAKMAYA

PAKMAYA

Sudah cobain produk terbaru dari Pakmaya belum n...

Spicy Tuna Bread By Blue Band

Spicy Tuna Bread By Blue Band

Masakan dengan ikan tuna selalu punya aroma dan ...

Roti Kacang Mede

Roti Kacang Mede

ADONAN ROTIBahan A:300 gr Tepung Terigu Protein ...

Three Layers Heaven

Three Layers Heaven

Bahan basic velvet sponge, untuk 3Tepung 188grGa...

Rich’s Chocolate Cloves

Rich’s Chocolate Cloves

Bahan:Gula 100grKuning telur 80grGelatin 10grSus...

Paradise Forest

Paradise Forest

Bahan SpongeTelur utuh 150grKuning Telur 40grGul...

Choux Au Craquelin

Choux Au Craquelin

CHOUX PASTE BAHAN ASusu Cair 72 gAir 72 gPalmboo...

Fraise Gateau

Fraise Gateau

  Another classic of French Cake is the fr...

Pecel Cake

Pecel Cake

Spinach Sponge Cake Bahan A:125 gr Daun Bayam35...

Pistachio Eclair

Pistachio Eclair

Bahan A:100 gr Palmboom Cake Margarine ½ ...

Sriboga Flour Mill Gelar Baking Workshop Sekaligus...

Sriboga Flour Mill Gelar Baking Workshop Sekaligus...

Jakarta, bertempat di Hotel Grand Kemang, Jakart...

Ribuan Warga Sidoarjo Tumpah di Festival Mie Bogas...

Ribuan Warga Sidoarjo Tumpah di Festival Mie Bogas...

Acara Festival Mie Bogasari 2019 di parkir timur...

Mie dan Jajajan Habis Terjual Dalam 5 Jam

Mie dan Jajajan Habis Terjual Dalam 5 Jam

Festival Mie dan Jajanan Bogasari 2019 yang berl...

SMKN 1 Dumai Kerja Sama dengan Bogasari

SMKN 1 Dumai Kerja Sama dengan Bogasari

Sebagai satu-satunya sekolah yang memiliki jurus...

cake andalannya adalah Walnut and Apricot Napoleon Cake, yaitu vanilla sponge cake bersalut light coffee butter cream dengan layer angel food cake yang berisi paduan potongan kacang walnut dan apricot serta chocolate ganache sebagai coating bagian permukaan cake. Lulusan Magister Management, Marketing of Tourism and Hospitality Universitas Sahid Jakarta ini menjelaskan bagaimana paduan walnut dan potongan dried apricot yang kaya gizi dan nutrisi. Selain itu juga memberikan tekstur dalam light coffee butter cream dalam kreasinya. Sementara untuk opera cake, Kona mengaplikasikan gaya Perancis dalam penyajiannya dengan menampilkan 7 layer tipis dalam opera cakenya. Sementara Devil Chcoolate Cake merupakan dark chocolate sponge cake berpadu dengan dark chocolate mousse cake dengan yang menggunakan cokelat berkadar cocoa 70%. Pria yang memiliki hobi melukis ini mengemas kreasinya tanpa menutup seluruh permukaan cake dengan chocolate ganache. Alasannya adalah agar mereka yang hendak menikmati kreasinya mengetahui apa saja ingredient dalam tiap layer cake buatannya. “Saya menjual isinya, jadi pembeli juga tahu apa yang dikonsumsi,” jelasnya. Tak hanya mengutamakan rasa dan tampilan pastry chef satu ini memang peduli dengan komposisi dan bahan baku yang digunakan salah satunya dengan menambahkan ingredient bernilai gizi dan nutrisi dalam kreasinya. P&B/Novi Amaliyah, foto-foto: Wahyu Marto.

 

Walnut and Apricot Napoleon Cake

Recipe by Made Kona, Executive Pastry Chef Four Seasons Hotel Jakarta

Angel Food Cake
Bahan:
• 145 gram putih telur
• 145 gram gula
• 1 gram vanilla extract
• 400 gram tepung maizena
• 145 gram walnut, cincang kasar
• 100 gram apricot
Vanilla Sponge Biscuit
Bahan:
• 10 butir kuning telur
• 50 gram gula
• 10 nos putih telur
• 175 gram gula
• 225 gram tepung protein sedang
• 40 gram butter dilelehkan
Coffee Butter Cream
Bahan:
• 500 gram putih telur
• 700 gram gula
• 200 gram air
• 2000 gram butter
• Vanilla dan coffee extract secukupnya
Chocolate Ganac he
Bahan:
• 500 gram dark chocolate
• 500 gram cream, hangatkan

Cara Membuat:
1. Kocok putih telur dan gula, tambahkan vanilla extract, kocok hingga mengembang. Setelah itu tambahkan tepung maizena. Kemudian tambahkan kacang walnut dan apricot. Tuang ke dalam loyang. Panggang dengan suhu 1900C selama 20 menit.
2. Untuk Vanilla Sponge Biscuit sebagai dasar, kocok kuning telur dan gula hingga mengembang. Kocok putih telur dan gula setelah itu masukkan ke dalam adonan kuning telur, tambahkan tepung terigu dan butter yang sudah dilelehkan. Tuang ke dalam loyang setelah itu panggang dengan suhu 2000C selama 12 menit.
3. Untuk Coffee Butter Cream, kocok putih telur dalam syrup gula panas setelah itu tambahkan 2000 gram butter setelah itu tambahkan vanilla dan coffee extract, kocok hingga mengembang.
4. Untuk Chocolate Ganache, masukkan potongan dark chocolate ke dalam cream hangat, aduk hingga rata. Biarkan dingin.

Finishing:
1. Susun Vanilla Sponge Biscuit, setelah itu tambahkan Chocolate Ganache di atasnya. Tambahkan lagi Coffee Butter Cream, setelah itu letakkan Angel Food Cake, taburi kacang walnut dan kurma secukupnya. Siramkan Chocolate Ganache di atasnya.
2. Susun Vanilla Sponge Biscuit kembali di atasnya. Tutup dengan Chocolate Ganache untuk coating.


Opera Cake
Recipe by Made Kona, Executive Pastry Chef Four Seasons Hotel Jakarta
Almond Jac ond Biscuit
Bahan:
• 10 butir kuning telur
• 50 gram gula
• 10 butir putih telur
• 175 gram gula
• 150 gram tepung terigu protein sedang
• 100 gram almond powder
• 40 gram butter, cairkan
Coffee Butter Cream
Bahan:
• 500 gram putih telur
• 700 gram gula
• 200 gram air
• 2000 gram butter
• Vanilla dan coffee extract secukupnya
Chocolate Ganac he
Bahan:
• 500 gram dark chocolate
• 500 gram cream, hangatkan
Cara Membuat:
1. Untuk jacond biscuit, kocok gula dan kuning telur hingga mengembang, kocok putih telur dan gula kemudian masukan ke dalam campuran kuning telur kemudian tambahkan tepung terigu, almond powder, dan butter yang sudah dilelehkan.

2. Tuang ke dalam loyang, panggang dengan suhu 2000C selama 12 menit.
3. Untuk butter cream kocok putih telur dalam syrup gula panas setelah itu tambahkan 2000 gram butter setelah itu tambahkan vanilla dan coffee extract, kocok hingga mengembang.
4. Untuk chocolate ganache, masukkan potongan dark chocolate ke dalam cream hangat, aduk hingga rata. Biarkan dingin.

Finishing:
1. Susun Jacond Biscuit setelah itu tambahkan Chocolate Ganache kemudian ratakan. Tambahkan Coffee Butter Cream.
2. Susun kembali dengan Jacond Biscuit, tambahkan Coffee Butter Cream kemudian ratakan Chocolate Ganache untuk coating.

 

Devil Chocolate Cake
Recipe by Made Kona, Executive Pastry Chef
Four Seasons Hotel Jakarta

Starter Sponge Mixture

Bahan:
• 300 gram salad oil
• 300 gram air
• 300 gram butter
• 750 gram gula
• 120 gram cocoa powder
• 45 gram baking powder
• 600 gram tepung protein sedang
• 300 gram putih telur
• 300 gram gula
Chocolate Ganac he
Bahan:
• 500 gram dark chocolate 70%
• 500 gram cream, hangatkan
Cara Membuat:
1. Untuk Starter Sponge Mixture, masak air, gula dan butter, salad oil dan cocoa powder hingga mendidih. Tambahkan baking powder. Setelah itu tuang ke dalam bowl sambil diaduk perlahan. Tambahkan tepung protein sedang aduk rata.
2. Dalam wadah terpisah, campur putih telur dan gula, kocok hingga mengembang. Tuang ke dalam adonan sebelumnya kemudian aduk balik.
3. Tuang ke dalam loyang yang sudah diberi kertas roti dan diberi mentega sebelumnya. Panggang dengan suhu 1800C selama 12 menit.
5. Untuk Ganache Chocolate masukkan potongan dark chocolate ke dalam cream hangat, aduk hingga rata. Biarkan dingin.

Finishing:
1. Susun Chocolate Devil Sponge Cake, kemudian tambahkan Chocolate Ganache buat hingga 3 layer.
2. Siram bagian atas menggunakan cChocolate Ganache untuk coating.

You have no rights to post comments

Biznews

Sejak tahun 2013 dan sampai sekarang, Bogasari merupakan pabrik tepung terigu pertama dan satu-satunya di Indonesia yang sudah memakai kemasan ramah lingkungan dengan teknologi Bio Degradable. Kemasan yang dengan mudah akan terurai dalam tanah dalam waktu 2 tahun ini dipakai untuk produk terigu Bogasari kemasan 25 kg.

Selengkapnya...

Chef Delight

   

Gelombang tren dalam kreasi pastry tak ubahnya seperti tren fashion. Namun I Nyoman Sudiana tetap memilih jalur ‘aman’ demi mendongkrak citra Hotel Akmani sebagai hotel baru di Jakarta.

Selengkapnya...

Pack & Display

 

 Dalam pandangan Diana Sutandya, pemilik L’atelier du Chocolate yang berlokasi di Jakarta, packaging (pengemasan) merupakan salah satu hal penting dalam bisnisnya.

Selengkapnya...

Baker Spirit

Chef yang satu ini terbilang unik sekaligus tangguh. Meski tuna netra, tak membuat semangatnya hilang. Justru dari keterbatasannya ia banyak memberi inspirasi bagi para chef lainnya.

Selengkapnya...

About Us

Selamat menikmati sebuah Majalah yang kami rancang untuk memenuhi kebutuhan informasi Anda, komunitas peminat dan pelaku usaha pastry & bakery di Indonesia. e-mail : redaksi@pastrynbakery.net
Facebook : http://www.facebook.com/lezatn.pastrybakery
Twitter : @tabloidlezat

Newsletter

Lokasi Kami